Опубликовано 06 мая 2010, 00:00

Рыба в кляре с овощами

Морская рыба - кладезь полезных минеральных веществ и витаминов! Приготовление в кляре позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ!
Рыба в кляре с овощами

© Рыба в кляре с овощами

Морская рыба - кладезь полезных минеральных веществ и витаминов! Приготовление в кляре позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ!

Нам потребуется:
Филе рыбы (телапии, судака, окуня) - 3-4 шт.,
Яйца (крупные) - 2 шт.,
Мука - 4 ст. ложки (с горкой),
Приправа для рыбы - 2 ст. ложки,
Смесь сухих перцев - 2 ст. ложки,
Овощная смесь (замороженная) - 1 упаковка,
Зелень укропа - 1 пучок,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.

Рыба в кляре с овощами

Рыба в кляре с овощами

Взбить яйца с приправой, солью, перцем, измельчённым укропом (1-2 ст. ложки)и смесью сухих перцев, добавить муку и замесить густое тесто для кляра. Если тесто получится слишком густым, то можно добавить немного минеральной воды.

Рыба в кляре с овощами

Рыба в кляре с овощами

Овощи потушить на масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Рыба в кляре с овощами

Рыба в кляре с овощами

Рыбное филе нарезать брусочками. Наколоть кусочек рыбы на вилку, окунуть его в тесто. Опустить кусочки рыбы на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны (тесто должно подрумяниться).

Рыба в кляре с овощами

Рыба в кляре с овощами

Подать с тушеными овощами и зеленью укропа.

Рыба в кляре с овощами

Рыба в кляре с овощами