«Снежное» печенье
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Для приготовления печенья вам понадобится десертная шоколадно-ореховая паста. Чтобы печенье было вкусным, выбирайте качественную пасту, приготовленную из натуральных ингредиентов.
Нам потребуется:
- Шоколадно-ореховая паста – 200 г,
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
- Сахарная пудра – по потребности.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
«Снежное» печенье
Шоколадно-ореховую пасту переложите в миску, добавьте яйцо, разрыхлитель и муку. Перемешайте все миксером.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
«Снежное» печенье
По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
«Снежное» печенье
Противень застелите бумагой для выпечки. Тесто переложите в кулинарный мешок с широкой насадкой. Отсадите на противень круглые печенья на расстоянии друг от друга.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
«Снежное» печенье
Каждое печенье посыпьте сахарной пудрой. Удобно это делать с помощью маленького ситечка.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
«Снежное» печенье
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 15 минут. Готовое печенье остудите на противне, а затем снимите и переложите на блюдо.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
«Снежное» печенье
«Снежное» печенье готово!
Еще один рецепт рождественского печенья с имбирем вы найдете в этом видео: