Традиционная рождественнская выпечка - пряничные человечки! Ароматные специи - имбирь, корица, гвоздика - придадут печенью аромат новогоднего праздника. Пряничных человечков можно повесить на елку в качестве украшения, можно сделать из них небольшую гирлянду. Вкусно и красиво!

Традиционная рождественнская выпечка - пряничные человечки! Ароматные специи - имбирь, корица, гвоздика - придадут печенью аромат новогоднего праздника. Пряничных человечков можно повесить на елку в качестве украшения или сделать из них небольшую гирлянду. Вкусно и красиво!

Нам потребуется:
Сливочное масло (несоленое) - полпачки,
Темный неочищенный сахар - 1 стакан,
Мука - 4 стакана,
Яйцо – 1шт. (крупное),
Патока – полстакана,
Корица молотая – 2 ч. ложки,
Имбирь молотый – 2 ч. ложки,
Гвоздика молотая -2 ч. ложки,
Сода – 1 ч. ложка,
Соль – щепотка/

В большой миске взбить масло и сахар до образования мягкой, воздушной массы. Взбивать миксером на высокой скорости примерно 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Добавить патоку, корицу, имбирь, гвоздику, соду, соль. Взбивать миксером на низкой скорости, постепенно добавляя муку.

Печенье Имбирные человечки

Разделить тесто на части, раскатать в лепешки толщиной 1,5-2 см и обернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник приблизительно на 3 часа.

Для украшения нам понадобятся следующие инструменты:

  • формочки для печенья,
  • пресс для чеснока,
  • коктейльная соломинка,
  • нож для масла,
  • колесико для фигурной нарезки теста.
Печенье Имбирные человечки

Из раскатанного теста при помощи формочки для печенья вырезать около 20 человечков, расположить их на противне и отложить в сторону. Из оставшегося теста вырезать еще человечков, из которых потом будем делать элементы одежды.

Печенье Имбирные человечки

При помощи колесика для фигурной нарезки теста вырезать юбочки, штанишки, футболочки и ботинки.

Печенье Имбирные человечки

На заготовленные печеньки-человечки аккуратно наложить одежду. Не стоит прижимать ее плотно к основанию, она окончательно прилипнет, когда будет запекаться в духовке.

Печенье Имбирные человечки

Используя остатки теста, вырезать маленькие детали при помощи форм для печенья. Например, при помощи формочки-слезинки можно сделать складки для юбки, при помощи звездочек – элегантную пару шорт.

Печенье Имбирные человечки

Поместить скатанный комок оставшегося теста в пресс для чеснока и выдавить - это будут волосинки человечка. Сделать из них кудряшки или оставить прямыми и длинными. Из одной волосинки может получиться неплохая улыбка на лице человечка.

Печенье Имбирные человечки

Если вы будете использовать человечков как украшение стола, то проделайте дырку вверху головы, если же вы хотите сделать из них гирлянду, проделайте отверстие в руках. Из выдавленных соломинкой маленьких кружочков сделайте глазки человечкам.

Печенье Имбирные человечки

После того как будут одеты человечки, необходимо поместить их в холодильник на 10 минут, а затем в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Дать им остыть.

Печенье Имбирные человечки

Добавить в качестве глаз, пуговок, сумочек и других элементов одежды сахарный песок, глазурь, маленькие конфетки (лучше всего подходит M&M’s), и другие сладости. Приятного аппетита!

Печенье Имбирные человечки
Популярное
Group