Новогодняя уточка с грейпфрутом

Вы уже составили новогоднее меню? Предлагаем вам рецепт запеченной утки с ломтиками картофеля и дольками грейпфрута. Вкуснейшее блюдо из мяса станет украшением праздничного стола!

Вы уже составили новогоднее меню? Предлагаем вам рецепт запеченной утки с ломтиками картофеля и дольками грейпфрута. Вкуснейшее блюдо из мяса станет украшением праздничного стола!

Нам потребуется:
Утка свежая до 2-х кг - 1 шт.,
Грейпфрут (крупный) - 1-2 шт.,
Яблоки моченые - 400 г,
Картофель - 1 кг,
Зелень укропа - 1 пучок,
Специи сухие - 2 ст. ложки,
Соль,
Перец.

Новогодняя уточка с грейпфрутом

Уточку необходимо промыть, обсушить, опалить. А также можно использовать пинцет для удаления лишних волосков. Натереть ее солью, перцем. Грейпфрут разрезать пополам, из одной части выжать сок на тушку птицы, полив и внутреннюю часть соком. Обсыпать всю тушку сухими специями и оставить в холодном месте на 2-3 часа, можно на ночь.

Новогодняя уточка с грейпфрутом

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить.

Новогодняя уточка с грейпфрутом

Выложить утку спинкой на противень. Крылья утки, чтобы не сгорели, можно обернуть фольгой. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5 часа. Периодически необходимо тушку поливать выделившимся жиром.

Новогодняя уточка с грейпфрутом

Минут за 10 -15 до готовности утки выложить на противень подготовленный картофель, чтобы он прогрелся и зарумянился. Дольки грейпфрута освободить от пленок. Подать утку на блюде с картофелем, мочеными яблоками и дольками грейпфрута, украсить веточкой зелени.

Новогодняя уточка с грейпфрутом
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...