Для приготовления блюда лучше всего использовать мясо молодого барашка, тогда мясо будет нежным. Это мясо очень полезно и даже используется в диетах. Содержит калий, магний, железо. Содержание жира в баранине ниже, чем в свинине.

Для приготовления блюда лучше всего использовать мясо молодого барашка, тогда мясо будет нежным. Это мясо очень полезно и даже используется в диетах. Содержит калий, магний, железо. Содержание жира в баранине ниже, чем в свинине.

Это блюдо отлично смотрится на праздничном столе.

Нам потребуется:

  • Баранина (окорок) - 1000 г,
  • Гранат - 4 шт.,
  • Лук салатный - 1 шт.,
  • Зелень укропа - 1 пучок,
  • Зелень петрушки - 1 пучок.
  • Базилик - 1 пучок,
  • Масло для жарки - немного,
  • Специи.
Новогодняя баранина, тушенная в гранатовом соке

Мясо, при желании, очистить от жира. Из 2-3 гранатов выжать сок. Замариновать баранину в гранатовом соке часа на 3-4.

Новогодняя баранина, тушенная в гранатовом соке

В кастрюле разогреть масло и выложить замаринованную в гранатовом соке баранину. Обжарить с двух сторон на масле минуты по 4, добавить специй, оставшийся после маринования гранатовый сок и тушить под крышкой до готовности.

Новогодняя баранина, тушенная в гранатовом соке

Часть зелени измельчить, лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, оставшиеся гранаты очистить.

Новогодняя баранина, тушенная в гранатовом соке

Выложить готовое мясо на блюдо вместе с зернами граната, полукольцами лука, зеленью укропа и петрушки, веточками базилика.

Новогодняя баранина, тушенная в гранатовом соке