passion.ru
Опубликовано 04 декабря 2012, 08:54

Новогоднее бедро индейки под шубкой из манго

Очаровательное блюдо внешне и необыкновенное на вкус. Это блюдо так и просится на новогодний стол. Обязательно приготовьте его, тем более, что мясо индейки самое низкокалорийное, оно содержит белки и жиры, которые легко усваиваются. Количество жира в мясе индейки минимально.
Новогоднее бедро индейки под шубкой из манго

Очаровательное блюдо внешне и необыкновенное на вкус. Это блюдо так и просится на новогодний стол. Обязательно приготовьте его, тем более, что мясо индейки самое низкокалорийное, оно содержит белки и жиры, которые легко усваиваются. Количество жира в мясе индейки минимально.

Нам потребуется:

  • Бедро индейки без кожи (большое) - 2 шт.,
  • Манго - 2 шт.,
  • Корень имбиря - 2-3 см,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Пряная зелень по вкусу - 1 пучок,
  • Оливковое масло,
  • Вино красное сухое,
  • Специи.
Новогоднее бедро индейки под шубкой из манго

Новогоднее бедро индейки под шубкой из манго

Очистить чеснок и корень имбиря от кожицы, измельчить на терке. Пряную зелень мелко порезать. Соединить в миске измельчённую зелень, чеснок, имбирь, специи, примерно 2 ст. ложки оливкового масла и немного вина. Хорошо все перемешать и хорошо втереть в бёдра индейки. Оставить их в прохладном месте на час или более.

Новогоднее бедро индейки под шубкой из манго

Новогоднее бедро индейки под шубкой из манго

Манго очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Выложить промаринованные бедра на лист фольги на тонко нарезанные ломтики манго. Также накрыть бедра ломтиками манго.

Новогоднее бедро индейки под шубкой из манго

Новогоднее бедро индейки под шубкой из манго

Завернуть бедра индейки в фольгу, лучше использовать два листа фольги. Поставить в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов минут на 40.

Новогоднее бедро индейки под шубкой из манго

Новогоднее бедро индейки под шубкой из манго

Приятного аппетита!

Новогоднее бедро индейки под шубкой из манго

Новогоднее бедро индейки под шубкой из манго

Какое блюдо приготовить на Рождество? Конечно же индейку! Но мы немного отойдем от традиционного запекания птицы целиком, а возьмем необычный рецепт рождественской индейки от известного шеф-повара Джейми Оливера. Будем готовить южно-американское блюдо «Чили из индейки». Для него нам понадобится индейка, лук-порей, томаты в собственном соку, оливковое масло, репчатый лук, морковь, перец чили, бобы, специи, паприка... и, конечно же, видео мастер-класс!