Лосось «Море чувств»

Приближается День Святого Валентина. Вы еще не составили меню для праздничного ужина? Passion.ru предлагает вам приготовить рыбу. Вкусное признание в любви!

Приближается День Святого Валентина. Вы еще не составили меню для праздничного ужина? Passion.ru предлагает вам приготовить рыбу. Вкусное признание в любви!

Нам потребуется:
Лосось - 400 г,
Смесь салатных листьев - 100 г,
Помидоры - 3 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Мука - 5 ст. ложки,
Яйцо - 2 шт.,
Вода (молоко) - по необходимости,
Оливковое масло,
Соль,
Перец.

Лосось Море чувств

Яйца взбить с солью и перцем, добавить немного воды (молока), опять взбить, понемногу добавляя муку. Консистенция кляра должна быть примерно такой же, как у сметаны.

Лосось Море чувств

Рыбу нарезать ломтиками или брусочками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком (по желанию). Оставить мариноваться минут на 10.

Лосось Море чувств

Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить с 2-х сторон минуты по 3-4. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

На порционное блюдо выложить листья салата.

Лосось Море чувств

Масло соединить с лимонным соком (пропорции по вашему желанию) и полить салат.

При подаче на салат выложить кусочки рыбы и дольки помидора.

Лосось Море чувств