Ирландское рагу из баранины с пивом

17 марта, в День святого Патрика - покровителя Ирландии и христианского проповедника, мы решили приготовить особое национальное блюдо этой страны - ирландское рагу из баранины с пивом.

17 марта, в День святого Патрика - покровителя Ирландии и христианского проповедника, мы решили приготовить особое национальное блюдо этой страны - ирландское рагу из баранины с пивом.

Способов и рецептов приготовления такого рагу насчитывается несколько десятков, но мы выбрали один из самых простых, в результате которого получается очень вкусное и сытное блюдо для ужина.

Нам потребуется:

  • Нога барашка – 1 шт. (1-1,5 кг),
  • Пиво тёмное – 1 бутылка,
  • Картофель - 500 г,
  • Морковь – 250 г,
  • Лук репчатый – 500 г,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Зелень петрушки– 2 пучка,
  • Масло растительное – немного,
  • Тимьян - 1 веточка,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Соль,
  • Перец.

Ирландское рагу из баранины с пивом

С ноги барашка срежьте мясо и нарежьте его кубиком на «один укус». Выложите мясо в кастрюлю. Обжарьте немного мясо в небольшом количестве масла.

Ирландское рагу из баранины с пивом

Морковь нарежьте крупно, лук измельчите, чеснок разрежьте на 3-4 части.

Ирландское рагу из баранины с пивом

Выложите часть лука на мясо и залейте пивом. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне минут 30.

Ирландское рагу из баранины с пивом

Мясо с луком посолите, поперчите, добавьте половину оставшегося лука, картофель, нарезанный крупным кубиком, измельчённую петрушку и морковь. При необходимости добавьте немного горячей воды.

Ирландское рагу из баранины с пивом

Положите веточку тимьяна и лавровый лист. Готовьте примерно еще 1 час.

Ирландское рагу из баранины с пивом

Приятного аппетита!

Ирландское рагу из баранины с пивом

Приготовить настоящее ирландское рагу очень просто. Воспользуйтесь этим видео мастер-классом, чтобы приготовить и насладиться вкусом этого изысканного, но, в то же время, простого блюда: