passion.ru
Опубликовано 25 февраля 2013, 11:47

Фаршированный авокадо с креветками

Идеальное сочетание вкуса: авокадо с креветками. Немножко корнишонов, лука, майонеза, лучше домашнего, и у вас на столе - изысканное блюдо для воскресного или праздничного ужина.
Фаршированный авокадо с креветками

Идеальное сочетание вкуса: авокадо с креветками. Немножко корнишонов, лука, майонеза, лучше домашнего, и у вас на столе - изысканное блюдо для воскресного или праздничного ужина.

Нам понадобится (на 2 порции):

  • Авокадо - 2 шт.,
  • Креветки в панцире - 400-500 г,
  • Чеснок - 2-3 зубчика,
  • Лук-шалот - 1 средний,
  • Корнишоны маринованные - 3-4 мелких,
  • Майонез - 3-4 ст. ложки,
  • Горчица - 1/2 ч. ложки,
  • Растительное масло - по необходимости.

В сковородке разогреваем растительное масло с парой раздавленных зубчиков чеснока. Как только появится чесночный аромат, выкладываем на сковородку креветки. Обжариваем 2 минуты, если они уже отварные (красные) и 5, если сырые (серые). Естественно заранее замороженные креветки надо медленно оттаять, никаких соляных ванн или испытаний в микроволновке.

Фаршированный авокадо с креветками

Фаршированный авокадо с креветками

Авокадо разрезаем вдоль, вытаскиваем косточку. Чайной ложкой, аккуратно. Чтобы не повредить шкурку, выбираем мякоть и режем ее на кубики по полсантиметра. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызгиваем его соком лимона.

Фаршированный авокадо с креветками

Фаршированный авокадо с креветками

Корнишоны ополаскиваем проточной водой, чтобы убрать излишне-резкий вкус уксуса.

Фаршированный авокадо с креветками

Фаршированный авокадо с креветками

Лук-шалот, а если его нет, то и обычный репчатый, мелко нарезаем.

Фаршированный авокадо с креветками

Фаршированный авокадо с креветками

Добавляем горчицу, лук, корнишоны и часть креветок, которые лучше порубить в размер корнишонов и лука в майонез. Лучше, если майонез домашний.

Фаршированный авокадо с креветками

Фаршированный авокадо с креветками

Осталось только выложить наш салат в шкурки от авокадо и украсить сверху целыми креветками.

Фаршированный авокадо с креветками

Фаршированный авокадо с креветками

Совет от Сергея Милянчикова: Обжаривать, впрочем, как и варить, лучше креветки в панцире, а потом очищать – вкуснее будет. Панцирь заметно обогатит вкус готового продукта.

Добавьте в салат из авокадо и креветок несколько кусочков грейпфрута и ваше блюдо приобретет превосходный вкус свежести и цитрусовый аромат. А украсить такой салат-коктейль можно долькой лимона, маслинами и целыми креветками.