Фаршированная утка «Праздничная»

Как обойтись без горячего в новогоднюю ночь? Приготовим птицу по необычному рецепту. Вино и грибы придадут мясу утки своеобразный вкус!

Как обойтись без горячего в новогоднюю ночь? Приготовим птицу по необычному рецепту. Вино и грибы придадут мясу утки своеобразный вкус!

| |

| | | | Нам потребуется:

Утка - 2 кг,
Вешенки (шампиньоны) - 400 г,
Картофель - по 2-3 картофелины на человека,
Вино красное сухое - 1 стакан,
Сметана (густая) - 2 ст. ложки,
Зелень укропа,
Растительное масло - 1-2 ст. ложки,
Соль, перец.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде. | | |

| | | | | | Тушку утки помыть, обсушить, натереть солью, перцем. Внутрь положить сметану. | | |

| | | | | | | | Лук измельчить и обжарить на масле, добавить измельчённые грибы, жарить вместе с луком минут 5. | | |

| | | | | | | | Нафаршировать утку грибами с луком, отверстие закрыть с помощью деревянных шпажек. Утку уложить на противень или решетку спинкой вниз и готовить при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Затем утку перевернуть и готовить еще примерно 1час. Во время приготовления утку периодически поливать вином. | | |

| | | | |

| | Подать утку с картофелем, посыпанным измельчённым укропом. |

|

Теги