Десерт «Ананас под снегом»

Легкость приготовления и оригинальная подача - вот два слагаемых идеального десерта!

Легкость приготовления и оригинальная подача - вот два слагаемых идеального десерта!

Нам потребуется:
Ананас - до 1 кг,
Апельсин - 1 шт.,
Яблоко - 2 шт.,
Слива - 150 г,
Персики консервированные (половинки) - 4 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Сахар - 80 г,
Украшения - 1 ст. ложка.

Десерт Ананас под снегом

Белки отделить от желтков и взбить с сахаром до состояния устойчивых пик. Желтки далее не используем.

Десерт Ананас под снегом

Ананас разрезать пополам. Аккуратно извлечь мякоть, удалив все лишнее. Нарезать мякоть на кусочки, так же поступить с половинками персика.

У слив удалить косточки, у яблок - сердцевину, с апельсина снять кожуру и нарезать все небольшими кусочками. Соединить с измельченными ананасами и персиками. Перемешать.

Десерт Ананас под снегом

Наполнить половинки ананаса фруктовым ассорти, покрыть белковой смесью. Поставить в духовку на 30 минут при 100 градусах.

Оставшуюся фруктовую смесь можно поместить в огнеупорные формы, покрыть взбитым белком, также поместить в духовку.

Десерт Ананас под снегом

Подавать десерт можно теплым.

Десерт Ананас под снегом