passion.ru
Опубликовано 24 декабря 2010, 00:00

Десерт «Ананас под снегом»

Легкость приготовления и оригинальная подача - вот два слагаемых идеального десерта!
Десерт «Ананас под снегом»

© Десерт Ананас под снегом

Легкость приготовления и оригинальная подача - вот два слагаемых идеального десерта!

Нам потребуется:
Ананас - до 1 кг,
Апельсин - 1 шт.,
Яблоко - 2 шт.,
Слива - 150 г,
Персики консервированные (половинки) - 4 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Сахар - 80 г,
Украшения - 1 ст. ложка.

Десерт Ананас под снегом

Десерт Ананас под снегом

Белки отделить от желтков и взбить с сахаром до состояния устойчивых пик. Желтки далее не используем.

Десерт Ананас под снегом

Десерт Ананас под снегом

Ананас разрезать пополам. Аккуратно извлечь мякоть, удалив все лишнее. Нарезать мякоть на кусочки, так же поступить с половинками персика.

У слив удалить косточки, у яблок - сердцевину, с апельсина снять кожуру и нарезать все небольшими кусочками. Соединить с измельченными ананасами и персиками. Перемешать.

Десерт Ананас под снегом

Десерт Ананас под снегом

Наполнить половинки ананаса фруктовым ассорти, покрыть белковой смесью. Поставить в духовку на 30 минут при 100 градусах.

Оставшуюся фруктовую смесь можно поместить в огнеупорные формы, покрыть взбитым белком, также поместить в духовку.

Десерт Ананас под снегом

Десерт Ананас под снегом

Подавать десерт можно теплым.

Десерт Ананас под снегом

Десерт Ананас под снегом