passion.ru
Опубликовано 11 февраля 2011, 00:00

Чизкейк «Клубничный»

Чизкейк готовят из сыра рикотта, хаварти, творога или из сливочного сыра. Идеальный десерт для Дня святого Валентина! Удивите свою вторую половинку вкусным тортиком, приготовленным собственноручно.
Чизкейк «Клубничный»

© Чизкейк Клубничный

Чизкейк готовят из сыра рикотта, хаварти, творога или из сливочного сыра. Идеальный десерт для Дня святого Валентина! Удивите свою вторую половинку вкусным тортиком, приготовленным собственноручно.

Нам потребуется:
Печенье сдобное (сладкое) - 450 г,
Сливочное масло - 180 г,
Творог - 300 г,
Сливки (жирностью 33%) - 150 мл,
Сыр Рикотта - 150 г,
Сахар - 1 стакан,
Белки - 4 шт.,
Желатин - 2 ст. ложки,
Крахмал - 1 ч. ложка,
Клубника (свежезамороженная) - 200-250 г.

Чизкейк Клубничный

Чизкейк Клубничный

Миску в виде полусферы выстелить пищевой пленкой. Печенье измельчить с помощью блендера и тщательно перемешать с размягченным маслом. Получившуюся массу (2/3) выложить в форму ровным слоем, тщательно прижав к стенкам.

Желатин развести в 1/3 стакана воды и дать набухнуть. Распустить на водяной бане. Взбить творог с 0,5 стакана сахара, добавить рикотту и взбитые сливки, тщательно перемешивая, ввести желатин.

Чизкейк Клубничный

Чизкейк Клубничный

Измельчить с помощью блендера клубнику, оставив 8-10 ягод. Добавить в творожную массу. Выложить в форму с печеньем, сверху аккуратно поместить оставшиеся ягоды. Поставить в холодильник на 1 час. Выложить поверх оставшееся печенье.

Поставить в холодильник на 4-6 часов.

Чизкейк Клубничный

Чизкейк Клубничный

Взбить белки с оставшимся сахаром и крахмалом в плотную массу. При необходимости можно добавить еще 1-2 ст. ложки сахара.

Перевернуть миску, снять пленку. Обмазать взбитыми белками и поставить на 3 минуты в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем убрать в холодильник на 1 час.

Чизкейк Клубничный

Чизкейк Клубничный

Приятного аппетита!

Чизкейк Клубничный

Чизкейк Клубничный