passion.ru
Опубликовано 13 марта 2013, 11:36

Блинные мешочки с красной рыбой

Приготовим на Масленицу очень вкусное блюдо, для этого нам необходимы блинчики, слабосолёная рыба и творожный сыр.
Блинные мешочки с красной рыбой

Масленица красавица, она блинами славится!

Приготовим на Масленицу очень вкусное блюдо, для этого нам необходимы блинчики, слабосолёная рыба и творожный сыр.

Нам потребуется:

  • Сыворотка (молоко, кефир) – 500 мл,
  • Мука – 250 г,
  • Яйцо (куриное) – 2 шт.,
  • Соль – 2 щепотки,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Масло растительное – 3 – 4 ст. ложки,
  • Форель слабосолёная,
  • Сыр творожный,
  • Укроп,
  • Зелёный лук.

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить сыворотку, муку, хорошо всё перемешать. Затем добавить растительное масло и приготовить тесто для блинчиков.

Выпекать блинчики на горячей сковороде при среднем нагреве.

Блинные мешочки с красной рыбой

Блинные мешочки с красной рыбой

Готовые блинчики, должно получится примерно 12 штук, складываем в стопочку, накрываем кухонным полотенцем, чтобы края блинчиков не подсохли.

Для начинки слабосолёную рыбу нарезать средним или мелким кубиком. Укроп измельчить. Соединить рыбу с укропом, перемешать.

Блинные мешочки с красной рыбой

Блинные мешочки с красной рыбой

На готовый блинчик выложить 1 чайную ложку творожного сыра, на сыр 1 ч. ложку рыбной начинки.

Блинные мешочки с красной рыбой

Блинные мешочки с красной рыбой

Соединить края блинчика и закрепить их пёрышком зелёного лука. Так поступить с остальными блинчиками.

Блинные мешочки с красной рыбой

Блинные мешочки с красной рыбой

Приятного аппетита!

Как оригинально подать блины к столу, если к вам на Масленицу прийдут гости? Не ломайте голову, а просто приготовьте блинные мешочки. Очень красиво и вкусно! А начинку выбирайте по своим предпочтениям. Это могут быть морепродукты, мясо, овощи, фрукты, творог...