Вот и началась последняя неделя перед Великим постом... Начните масленичную неделю с необычных блинов!

Вот и началась последняя неделя перед Великим постом... Начните масленичную неделю с необычных блинов!

| |

| | | | Для блинчиков:
Молоко - 500 мл,
Мука - 210 г,
Яйцо - 2 шт.,
Соль - 0,25 ч. ложки,
Сахар - 1 ст. ложка (без горки),
Растительное масло - 100 мл.

Для начинки:
Морской коктейль (свежемор.) - 1 кг,
Сливки - 0,5 стакана,
Лук репчатый - 1 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Растительное масло - 1 ст. ложка,
Соль, перец.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Соединить все ингредиенты для блинчиков, хорошо перемешать, дать постоять минут 30-50 и выпечь тонкие блинчики. | | |

| | | | | | Зелень измельчить, болгарский перец нарезать брусочками. Оставить немного перца для украшения. | | |

| | | | | | | | Лук измельчить и пассировать на масле. Добавить измельчённый чеснок, перец. Тушить в течение 10 минут. | | |

| | | | | | | | Добавить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, опустить в получившийся соус морской коктейль и зелень петрушки. Готовить в течение 10-15 минут на медленном огне до загустения соуса. | | |

| | | | | | | | | | На середину блина выложить начинку (без соуса, если он получился жидким), добавить укроп, красиво собрать в виде мешочка и завязать веточкой укропа или петрушки (можно использовать также пёрышко лука). | | |

| | | | | | |

| | Подать блинчики, украсив блюдо брусочками болгарского перца. |

|

Популярное
Group