passion.ru
Опубликовано 07 сентября 2012, 07:22

Суп с грибами Шиитаке

Шиитаке - это древесные грибы. Они имеют необычный карамельный вкус и большую питательную ценность. Суп из грибов Шиитаке готовить легко и просто. Можно внести новую нотку в его приготовлении и добавить зелень укропа.
Суп с  грибами Шиитаке

Шиитаке - это древесные грибы. Они имеют необычный карамельный вкус и большую питательную ценность. Суп из грибов Шиитаке готовить легко и просто. Можно внести новую нотку в его приготовлении и добавить зелень укропа.

Нам потребуется:

  • Грибы Шиитаке (сухие) - 20 г,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Лук порей - 1 стебель,
  • Картофель - 4 шт.,
  • Сыр тофу - 150 г,
  • Зелень укропа - 1 пучок,
  • Соевый соус - 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист - 1 шт.,
  • Вода - 1-1,5 литра,
  • Масло топлёное - 1 ст. ложка.
  • Специи.
Суп с  грибами Шиитаке

Суп с грибами Шиитаке

Грибы Шиитаке замочить в воде минут на 40-50. После этого необходимо их из воды вынуть и отжать.

Суп с  грибами Шиитаке

Суп с грибами Шиитаке

Лук порей нарезать колечками, морковь измельчить на терке, картофель нарезать средним кубиком. Зелень измельчить. Сыр порезать на кубики.

Суп с  грибами Шиитаке

Суп с грибами Шиитаке

Положить грибы Шиитаке в кипящую воду, готовить суп примерно 30 минут, добавить картофель.

Суп с  грибами Шиитаке

Суп с грибами Шиитаке

В это время пассеровать лук на топлёном масле, затем добавить морковь и продолжить пассеровку.

Суп с  грибами Шиитаке

Суп с грибами Шиитаке

Когда картофель будет почти готов, ввести лук с морковкой в суп, добавить соевый соус лавровый лист и специи, готовить еще минут 5.

Разлить суп по тарелкам, добавить сыр тофу и измельчённую зелень укропа. Можно измельчённый укроп подать отдельно.

Суп с  грибами Шиитаке

Суп с грибами Шиитаке