passion.ru
Опубликовано 22 августа 2012, 08:33

Суп овощной на бульоне из индейки

Мясо индейки низкокалорийное, питательное и очень вкусное. Оно легко усваивается. Овощные супы на бульоне из индейки имеют нежный вкус.
Суп овощной на бульоне из индейки

© Суп овощной на бульоне из индейки

Мясо индейки низкокалорийное, питательное и очень вкусное. Оно легко усваивается. Овощные супы на бульоне из индейки имеют нежный вкус.

Нам потребуется:

  • Плечо индейки - 2 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Помидор крупный - 1 шт.,
  • Брокколи (замороженная или свежая) - 300 г,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Зелень по вкусу - 1 пучок,
  • Зелёный лук - 3 шт.,
  • Рис - 0,25 стакана,
  • Специи.
Суп овощной на бульоне из индейки

Суп овощной на бульоне из индейки

Морковь нарезать средним кубиком, помидоры разрезать на дольки, лук измельчить. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.

Суп овощной на бульоне из индейки

Суп овощной на бульоне из индейки

Плечики индейки залить 1,5 – 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить бульон минут 40. За 10 минут до готовности посолить, поперчить. Затем из бульона вынуть готовое мясо, отделить его от костей.

Суп овощной на бульоне из индейки

Суп овощной на бульоне из индейки

В кипящий бульон опустить морковь, лук и брокколи, довести до кипения и варить на тихом огне, минут 10.

Суп овощной на бульоне из индейки

Суп овощной на бульоне из индейки

Рис отварить до полуготовности. Добавить рис, томаты, чеснок и измельчённую зелень. Варить суп еще минут 5 -10.

Суп овощной на бульоне из индейки

Суп овощной на бульоне из индейки

В готовый суп добавить мясо индейки. Подать суп с зеленью.

Суп овощной на бульоне из индейки

Суп овощной на бульоне из индейки