passion.ru
Опубликовано 16 февраля 2009, 00:00

Суп-харчо «Праздничный» из осетрины

Так часто хочется приготовить что-нибудь новенькое, удивить своих близких и самой приятно удивиться вкусу необычного блюда. Оригинальный вариант супа... с грецкими орехами!
Суп-харчо «Праздничный» из осетрины

Так часто хочется приготовить что-нибудь новенькое, удивить своих близких и самой приятно удивиться вкусу необычного блюда. Оригинальный вариант супа... с грецкими орехами!

| |

Суп-харчо «Праздничный» из осетрины

| | | | Нам потребуется:

Вода - 1,5 л,
Осетрина - 800 г,
Лук репчатый - 4-5 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Петрушка, сельдерей, пряные травы - по 1 ст. ложке,
Петрушка, кинза, укроп - по несколько веточек,
Лавровый лист - 1 шт.,
Душистый перец - 5 горошин,
Мука - 2 ст. ложки,
Чеснок - 4 зубчика,
Семена кинзы - 0,5 ч. ложки,
Ядра грецких орехов - 1 стакан,
Соус ткемали, стручковый перец, соль - по вкусу.

| | | Что делать: | | |

Суп-харчо «Праздничный» из осетрины

| | | | | | Осетрину целым куском отварить до полуготовности с 1 головкой репчатого лука, морковью, сухими кореньями петрушки и сельдерея, душистым перцем, солью и лавровым листом. (Лавровый лист добавить за 10 минут до полуготовности рыбы.) | | |

Суп-харчо «Праздничный» из осетрины

| | | | | | Рыбу вынуть из бульона и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, орехи измельчить блендером. | | |

Суп-харчо «Праздничный» из осетрины

| | | | | | | | С поверхности бульона снять рыбий жир в отдельную кастрюлю. Поставить на огонь и тушить там порезанный лук в течение 15 минут. Затем всыпать пшеничную муку, перемешать и тушить еще 5 минут. | | |

Суп-харчо «Праздничный» из осетрины

| | | | | | | | Залить лук с мукой процеженным бульоном. После того как бульон закипит, положить в него кусочки рыбы и варить 10 минут. В суп добавить толчёный чеснок, семена кинзы, измельченную зелень кинзы и укропа, пряные травы, стручковый перец, соус ткемали, измельчённые грецкие орехи и варить суп еще 10 минут. | | |

Суп-харчо «Праздничный» из осетрины

| | | | |

| | При подаче посыпать зеленью кинзы, укропа или петрушки. |

|