Традиционное блюдо русской и украинской кухонь каждая хозяйка готовит по-своему. Лето лучше начинать с таких полезных блюд!

Традиционное блюдо русской и украинской кухонь каждая хозяйка готовит по-своему. Лето лучше начинать с таких полезных блюд!

| |

| | | | Нам потребуется:

Шпинат - 300 г,
Щавель - 200 г,
Яйцо перепелиное - 6 шт.,
Сметана - 2-4 ст. ложки,
Зелёный лук - 25 г,
Лук-порей - 150 г,
Укроп - 1 пучок,
Растительное масло - 1 ст. ложка,
Соль,
Перец.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Шпинат варим в 1 литре кипятка до тех пор, пока он не станет мягким. | | |

| | | | | | Лук-порей режем кольцами и тушим на масле под крышкой до готовности. Соединяем отварной шпинат и лук-порей в отдельной посуде, с помощью блендера доводим до консистенции пюре. | | |

| | | | | | | | Пюре из шпината и лука выкладываем в кипящий отвар. Измельчаем щавель и укроп. Добавляем листья щавеля и измельчённый укроп в суп, солим и перчим, варим 10-15 минут. | | |

| | | | |

| | Подаём зелёные щи с отварными перепелиными яйцами, сметаной и измельчённым зелёным луком. |

|

Популярное
Group