Щи из первой зелени и потрошков

Молодые овощи и зелень - кладезь необходимых каждому организму после весеннего авитаминоза веществ.Овощи нового сезона уже поступили в продажу, не упускайте возможность готовить блюда из них!

Молодые овощи и зелень - кладезь необходимых каждому организму после весеннего авитаминоза веществ.Овощи нового сезона уже поступили в продажу, не упускайте возможность готовить блюда из них!

Нам потребуется:
Набор для супа из утки - 800 г,
Капуста молодая - 0,5 кочана,
Морковь молодая - 1 шт.,
Лук-порей - 1 стебель,
Репа молодая - 2 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Зелень укропа и петрушки - по 1 пучку,
Соль,
Перец.

Щи с молодой капустой

Залить набор для супа из утки 1,5 л воды и варить бульон, снимая пену. За 20 минут до готовности посолить. Можно варить бульон и из одних потрохов, но тогда он будет очень слабым.

Капусту нашинковать, лук-порей мелко нарезать. Морковь измельчить на терке. Репу нарезать тонкими брусочками.

Щи с молодой капустой

Из готового бульона вынуть мясо утки, добавить зеленую часть лука-порея, дать бульону закипеть. Варить в течение 1-2 минут, после чего добавить капусту. Дать супу закипеть, поместить в него остальные овощи. Добавить измельченную зелень петрушки и немного рубленого укропа.

Молодую капусту долго варить не надо, она должна размягчиться, но оставаться слегка хрустящей. Поперчить по вкусу, если нужно, добавить еще соли.

В конце варки в щи добавить нарезанный тонкими дольками помидор, а также отделенное от костей мясо и потроха.

Щи с молодой капустой

Подать щи с зеленью укропа. Можно добавить в них сметану.

Щи с молодой капустой

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...