Щи из капусты с фасолью

Первое блюдо с индейкой... А почему бы и нет?

Первое блюдо с индейкой... А почему бы и нет?

Нам потребуется:
Плечи индейки - 2 шт., 800 г,
Капуста - 0,5 кочана,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Фасоль (консервированная) - 1 банка,
Укроп,
Петрушка,
Соль,
Перец.

Щи с фасолью

Индейку залить холодной водой и варить бульон до готовности мяса. Обязательно снять накипь, а минут за 30 до готовности посолить.
Капусту тонко нашинковать, морковь измельчить на терке, лук измельчить.

Щи с фасолью

Лук пассировать на небольшом количестве бульона минут 5, затем добавить нарезанный на дольки помидор, накрыть крышкой и тушить минут 5-10 на среднем огне.

Щи с фасолью

Из готового бульона извлечь плечики индейки, отделить мясо от костей и положить мясо обратно в бульон. Добавить капусту, морковь, готовить на среднем огне после закипания минут 10. Зелень укропа измельчить, опустить в щи вместе с фасолью, луком и помидорами, добавить специи по вкусу, довести до кипения и готовить на среднем огне минут 10. Выключить и дать немного постоять.

Щи с фасолью

Подать щи с зеленью петрушки.

Щи с фасолью
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...