Рисовый суп с семгой

После праздничных застолий не пора ли приготовить супчик? Полезное и вкусное первое блюдо для всей семьи!

После праздничных застолий не пора ли приготовить супчик? Полезное и вкусное первое блюдо для всей семьи!

| |

| | | | Нам потребуется:

Хвостовая часть сёмги - 600 г,
Рис - 60 г,
Зелёный лук - 30 г,
Морковь - 1 шт.,
Цветная капуста - 200 г,
Сливки - 150 мл,
Белое вино - 150 мл,
Растительное масло - 1 ст. ложка,
Соль,
Перец.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Залить сёмгу 1 литром воды и варить с момента закипания до готовности 15-25 минут. Обязательно снять пену и посолить за 10 минут до готовности. | | |

| | | | | | Морковь нарезать фигурно, зелёный лук измельчить, отделив зелёную часть лука. На растительном масле потушить морковь и лук. | | |

| | | | | | | | Готовую рыбу вынуть из бульона, положить на тарелку и освободить от костей. Бульон процедить, довести до кипения и поместить в него рис, цветную капусту, морковь с луком, чёрный молотый перец. Варить с момента закипания 10-15 минут. Добавить в суп вино, довести до кипения и влить сливки. Суп выключить и дать немного настояться. | | |

| | | | |

| | Суп подать с кусочками рыбы, зеленым луком и булочкой. |

|