Овощной суп с пшеном

Если вы замерзли, горячее первое блюдо - один из лучших способов согреться. Наваристый и вкусный, он сделает теплее этот пасмурный холодный декабрь.

Если вы замерзли, горячее первое блюдо - один из лучших способов согреться. Наваристый и вкусный, он сделает теплее этот пасмурный холодный декабрь.

| |

| | | | Нам потребуется:

Овощной бульон - (вода, мясной бульон) - 1 л,
Пшено - 2 ст. ложки,
Сухая смесь сладких перцев, сельдерея, корня петрушки - 2 ст. ложки,
Картофель (некрупный) - 3-4 шт.,
Лук-порей - белая часть стебля,
Масло топлёное - 1 ст. ложка,
Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Соль, перец,
Сметана.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Лук-порей нарезать полукольцами и пассировать на масле. Картофель нарезать кубиками, зелень измельчить. | | |

| | | | | | Пшено тщательно промыть и отварить в подсоленной воде, дать воде стечь. | | |

| | | | | | | | В кипящий бульон опустить фасоль и сухую смесь перцев, дать закипеть и добавить пассированный лук. | | |

| | | | | | | | Когда суп опять закипит, опустить в него пшено и картофель. Посолить и поперчить по вкусу и варить минут 10-15. | | |

| | | | |

| | Подать суп с измельчённой зеленью и сметаной. |

|

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...