Лето и окрошка – это два неразделимых понятия. Как сделать это блюдо более легким и менее калорийным? Очень просто. Убрать колбасу и майонез однозначно, также картофель и желтки яиц. Добавить стебли сельдерея и много – много зелени.

Лето и окрошка – это два неразделимых понятия. Как сделать это блюдо более легким и менее калорийным? Очень просто. Убрать колбасу и майонез однозначно, также картофель и желтки яиц. Добавить стебли сельдерея и очень много зелени.

Нам потребуется:

  • Редис - 100 г,
  • Огурцы - 200 г,
  • Яйцо - 2 шт.,
  • Сельдерей (стебли) - 2-3 шт.,
  • Зелень укропа - 1 пучок,
  • Зелень петрушки - 1 пучок,
  • Зелень сельдерея - 1 пучок,
  • Зелёный лук - 1 пучок,
  • Сыворотка (квас) - 0,5-1 литра,
  • Соль.
Окрошка легкая

Стебли сельдерея, огурцы и редис нарезать произвольно, крупно или мелко, по желанию.

Окрошка легкая

Яйца отварить, остудить, очистить. Белок отделить от желтка и измельчить. Желтки нам больше в рецепте не понадобятся. Их можно использовать для другого блюда. Зелень и лук измельчить.

Окрошка легкая

Соединить все подготовленные ингредиенты в миске, посолить по вкусу и перемешать.

Разложить по тарелкам и залить холодной сывороткой или квасом.

Окрошка легкая

Заправить окрошку при желании можно йогуртом.

Совет: если нужна более сытная окрошка, то в неё можно добавить немного отварного или запечённого куриного мяса.

Окрошка легкая