Молодую крапиву можно использовать для приготовления блюд не только весной, но и летом. Особенно если у вас есть дачный участок и возможность вырастить экологически чистую и очень полезную зелень.

Молодую крапиву можно использовать для приготовления блюд не только весной, но и летом. Особенно если у вас есть дачный участок и возможность вырастить экологически чистую и очень полезную зелень.

Крапива улучшает обмен веществ, содержит много необходимых организму микроэлементов. А приготовить с крапивой можно не только супы, но и щи, салаты, пироги, омлеты и многие другие полезные и вкусные блюда.

Нам потребуется:

  • Крапива (молодые листья) - 200-300 г,
  • Фасоль белая в томатном соусе - 1 банка,
  • Лук репчатый - 1 головка,
  • Укроп - 1 пучок,
  • Лук зеленый - 3 стебля,
  • Сметана - по вкусу,
  • Чеснок по желанию - 1-2 зубчика,
  • Специи.
Летний суп с фасолью и крапивой

Лук репчатый измельчить, зелёный лук и зелень укропа мелко нарезать.

Летний суп с фасолью и крапивой

Листья крапивы хорошо промыть, можно обдать кипятком, затем нарезать и вместе с луком выложить в кастрюлю. Залить литром кипящей воды и варить минут 10-15. Можно при желании сначала потушить на масле лук, затем крапиву.

Летний суп с фасолью и крапивой

Добавить в суп фасоль с соусом, измельчённую зелень укропа, специи и варить суп еще минут 10.

Летний суп с фасолью и крапивой

Минуты за 3 до готовности при желании можно добавить измельчённые зубчики чеснока.

Летний суп с фасолью и крапивой

Подать суп со сметаной и зелёным луком.

Совет от Passion.ru: можно приготовить более сытный суп на курином бульоне или в уже готовый постный суп добавить кусок отварной или запеченной курицы.

Летний суп с фасолью и крапивой