Холодный свекольник

Летом многие отказываются от первых блюд, потому что не хочется есть что-либо горячее в жару. Отличный летний рецепт - сытно и полезно!

Летом многие отказываются от первых блюд, потому что не хочется есть что-либо горячее в жару. Отличный летний рецепт - сытно и полезно!

| |

| | | | Нам потребуется:

Квас - 300 мл,
Свекла (молодая ботва) - 150 г,
Зелёный лук - 30 г,
Огурцы - 80 г,
Сметана - 50 г,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 5 г,
Укроп, петрушка - по 1 пучку,
Вода - 50 г,
Соль.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Лук, петрушку и укроп измельчить. | | |

| | | | | | Свекольную ботву нарезать соломкой и тушить в 50 г воды. Добавить сахар и щепотку соли. Готовую ботву остудить и залить квасом. Поставить в холодильник. | | |

| | | | | | | | Зелёный лук растереть с солью для большего аромата. В тарелку к свекольнику добавить растёртый с солью зелёный лук. | | |

| | | | | | | | Огурцы нарезать мелкими кубиками и положить в свекольник. | | |

| | | | |

| | Подавать с половинкой яйца, сваренного вкрутую, измельчённой зеленью и сметаной. |

|

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...