Пасхальный салат с виноградом

Пасху мы каждый год ждем с нетерпением. И не только потому, что это означает окончание "постной жизни". Пасха - один из главных праздников православных христиан, о котором не забывают даже те, кто церковь посещает очень редко... Этот салат - идеальное решение для пасхального ужина, ведь за день организм так устает от тяжелой пищи и выпечки!

Пасху мы каждый год ждем с нетерпением. И не только потому, что это означает окончание "постной жизни". Пасха - один из главных праздников православных христиан, о котором не забывают даже те, кто церковь посещает очень редко... Этот салат - идеальное решение для пасхального ужина, ведь за день организм так устает от тяжелой пищи и выпечки!

Нам потребуется:
Салат Айсберг - 1 кочан,
Виноград - 1 веточка,
Огурец свежий - 1 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Стебли сельдерея с зеленью - 3 шт.,
Зелень кинзы - по вкусу,
Лимон - 0,5 шт.,
Масло виноградных косточек (или другое по вкусу) - 4 ст. ложки,
Соль,
Перец.

Пасхальный салат

Для заправки соединить масло, сок половины лимона, соль, перец взбить венчиком.

Пасхальный салат

Перец нарезать тонкой соломкой, сельдерей - тонкими кусочками, огурец нарезать полукольцами, салат порвать руками или нарезать произвольно.

Выложить овощи в салатник, перемешать. Виноград разрезать пополам, зелень сельдерея измельчить, добавить в салат, перемешать. Салат накрыть пищевой пленкой и убрать на некоторое время в холодильник.

Пасхальный салат

Выложить салат в порционные тарелки, полить заправкой, украсить зеленью кинзы и сельдерея.

Пасхальный салат

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...