С этой фигурной выпечкой Пасха станет для ваших детей одним из самых любимых праздников! С этой фигурной выпечкой Пасха станет для ваших детей одним из самых любимых праздников! | || | | | Нам потребуется: Мука - 300 г, Дрожжи сухие - 10 г, Молоко - 8 ст. ложек, Сахар - 70 г, Масло сливочное - 50 г, Ванильный сахар - 1 пакетик, Яйцо - 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Коньяк - 50 мл, Мак - 3 ст. ложки, Смесь цукатов - 50 г, Шоколад, Соль (немного), Масло (для смазывания противня). | | | Что делать: | | || | | | | | Смешать муку и дрожжи, добавить 1 яйцо, тёплое молоко, ванильный сахар, коньяк, мак (по желанию), 40 г сахара, размягчённое сливочное масло, соль. | | || | | | | | Замесить тесто. Дать подойти 30-60 минут. | | || | | | | | | | Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, сформировать фигурку зайца и цыплёнка (или другую - по вашему желанию). Выложить на противень, смазанный маслом, дать еще постоять минут 15-20. Выпекать в течение 10 минут при температуре 180-200 градусов. | | || | | | | | | | В фигурку зайца можно поместить пустую скорлупу от куриного яйца (в яйце с 2-х концов делают дырочки и содержимое яйца выдувают). Или использовать деревянную болванку в виде яйца. Из готового изделия скорлупу удалить, получится ложе для крашеного яйца на Пасху. | | || | | | | | | | | | Взбить белок 1 яйца (желток дальше не используем), добавить 30 г сахара и выжать сок из половины лимона. Украсить фигурки из теста белковой смесью, а также цукатами и шоколадом. Дать время застыть. | | || | | | | | | | | Выпечка для Пасхального стола готова! | |