Пасхальный стол невозможно представить без кулича, а Passion.ru предлагает вам свой оригинальный рецепт. Традиционная пасхальная выпечка в 2-х вариантах оформления! Пасхальный стол невозможно представить без кулича, а Passion.ru предлагает вам свой оригинальный рецепт. Традиционная пасхальная выпечка в 2-х вариантах оформления! | || | | | На 3 кулича: Мука пшеничная - 1 кг, Молоко - 1,5 стакана, Яйцо - 6 шт., Масло сливочное - 300 г, Сахар - 1,5 стакана, Соль - 3/4 ч. ложки, Дрожжи (сухие) - 1 пачка, Изюм, миндаль, курага - по 150 г, Ванилин - 1 пакетик. Для украшения: Орешки, цукаты - по желанию, Вафельные цветы - по желанию, Сахарная пудра - 30 г. Для глазури: Белок двух яиц, Сахарная пудра - 120 г. | | | Что делать: | | || | | | | | Половину муки соединить с дрожжами и всыпать в чуть теплое молоко. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место. | | || | | | | | Орешки измельчить в блендере, белок взбить в густую пену. | | || | | | | | | | Когда опара увеличится вдвое, добавить соль и яичные желтки, растертое с сахаром и ванилином масло. Хорошо перемешать. Яичные белки, взбитые в пену, добавить в тесто вместе с оставшейся мукой. Хорошо вымесить. Поставить тесто в теплое место, накрыв салфеткой. | | || | | | | | | | Измельчённую курагу, изюм, орешки перемешать с небольшим количеством муки. Когда тесто поднимется в 2 раза, добавить изюм, измельченный миндаль и нарезанную небольшими кусочками курагу. | | || | | | | | | | | | Тесто хорошо вымесить и разложить в формы на 1/3 их высоты. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Как только тесто поднимется, поставить его в духовку на 50-60 минут. | | || | | | | | | | | | Вариант оформления № 1. Кулич можно украсить королевской глазурью. Для этого белок 2-х яиц взбить со 120 г сахарной пудры. На глазурь, пока она не застыла, разложить орешки и цукаты. | | || | | | | | | | | Вариант оформления № 2. Для быстрого украшения кулич посыпать сахарной пудрой, орешками и украсить вафельными цветами. | |