Зелёные оладушки с грибами

Мы любим кабачки фаршированные, жаренные, тушёные. Из кабачков можно приготовить еще и оладушки.

Мы любим кабачки фаршированные, жаренные, тушёные. Из кабачков можно приготовить еще и оладушки.

Необыкновенно вкусные и очень полезные оладушки из кабачков с грибами и зеленью станут вашим фирменным блюдом.

Нам потребуется:

  • Кабачок молодой – 1 шт.,
  • Грибы шампиньоны – 5 шт.,
  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Зелень по вкусу – 1 пучок,
  • Зеленый лук – немного,
  • Масло растительное – немного,
  • Специи.

Зелёные оладушки с грибами

Кабачок и грибы измельчить на терке. Если кабачок молодой, то шкурку с него снимать не надо. Соединить в миске натертые кабачки, грибы, яйцо, специи и хорошо все перемешать. Оставить смесь минут на 5 – 10.

Зелёные оладушки с грибами

Зелень измельчить. Добавить к кабачковой массе муку и измельчённую зелень. Все хорошо перемешать. Если у вас слишком сочный кабачок, то муки нужно немного больше. Или лишнюю жидкость надо слить заранее.

Зелёные оладушки с грибами

Выложить на разогретую с маслом сковороду по 1 столовой ложке теста из кабачков, обжарить с двух сторон до готовности.

Зелёные оладушки с грибами

Подать кабачки с зелёным луком и сметаной, или другим соусом по вкусу

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...