Рулетики из баклажанов с адыгейским сыром

Баклажаны, адыгейский сыр, чеснок, грецкие орехи и кинза отлично сочетаются между собой. Блюдо готовиться достаточно быстро, а съедается моментально. Не верите? Приготовьте эту закуску по нашему эксклюзивному рецепту и убедитесь сами!

Баклажаны, адыгейский сыр, чеснок, грецкие орехи и кинза отлично сочетаются между собой.

Блюдо готовиться достаточно быстро, а съедается моментально. Не верите? Приготовьте эту закуску по нашему эксклюзивному рецепту и убедитесь сами!

Нам потребуется:

  • Баклажаны - 2 шт.,
  • Орехи грецкие (очищенные) - 1 горсть,
  • Сыр Адыгейский - 200 г,
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • Зелень укропа - 1 пучок,
  • Зелень кинзы - 1 пучок,
  • Масло растительное - немного,
  • Специи.

Рулетики из баклажан с адыгейским сыром

Сыр измельчить на терке, зелень мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Орехи нарезать мелко. Соединить все ингредиенты вместе, посолить, поперчить, перемешать.

Рулетики из баклажан с адыгейским сыром

Баклажаны нарезать на тонкие пластины. Немного посолить и дать полежать, смазать каждый ломтик растительным маслом.

Рулетики из баклажан с адыгейским сыром

Обжарить ломтики баклажан на горячей сковороде с двух сторон до готовности, затем остудить.

Рулетики из баклажан с адыгейским сыром

Выложить начинку на каждый ломтик баклажана и свернуть в виде рулета.

Рулетики из баклажан с адыгейским сыром

Подать закуску на порционной тарелке, украсив её зеленью и половинками грецкого ореха.

Рулетики из баклажан с адыгейским сыром