Оладьи из кабачков с пармезаном от Насти Понедельник

Этот универсальный рецепт послужит напоминанием, если вы вдруг забыли в этом сезоне приготовить кабачковые оладьи. Кабачок очень благодатный овощ, его можно готовить с чем угодно. Морковь, лук, творог, мягкий сыр, грибы, зелень, тыква - наполнитель для этих оладий придумайте сами.

Этот универсальный рецепт послужит напоминанием, если вы вдруг забыли в этом сезоне приготовить кабачковые оладьи. Кабачок очень благодатный овощ, его можно готовить с чем угодно. Морковь, лук, творог, мягкий сыр, грибы, зелень, тыква - наполнитель для этих оладий придумайте сами.

Нам потребуется:

  • Среднего размера кабачки - 2-3 шт.,
  • Зубчики чеснока - 2-3 шт.,
  • Яйца - 1-2 шт.,
  • Мука пшеничная - 2-3 ст.ложки,
  • Пармезан - 100 г,
  • Укроп на ваш вкус.

Оладьи из кабачков с пармезаном от Насти Понедельник

Кабачки вымойте и почистите кожуру. Если семечки грубые, уберите их.

Оладьи из кабачков с пармезаном от Насти Понедельник

Измельчите на средней терке и отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Оладьи из кабачков с пармезаном от Насти Понедельник

Измельчите на самой мелкой терке сыр. Соедините в чаше все ингредиенты и аккуратно вымесите руками кабачковое тесто.

Оладьи из кабачков с пармезаном от Насти Понедельник

Сформируйте оладьи и жарьте на раскаленной сковороде с маслом до готовности. Затем выложите на салфетки, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подавайте с чем угодно, по вашему вкусу.

Оладьи из кабачков с пармезаном от Насти Понедельник