Молодая запеченная картошка

Запечь картошку можно на углях или в духовке. Различные наполнители в виде соусов или салатов внесут разнообразие каждый раз, когда вы решите приготовить это блюдо.

Запечь картошку можно на углях или в духовке. Различные наполнители в виде соусов или салатов внесут разнообразие каждый раз, когда вы решите приготовить это блюдо.

Нам потребуется на 2 порции:

  • Картофель молодой (крупный) – 2 шт.,
  • Сладкий перец – 0,5 шт.,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка,
  • Чеснок - 1-2 зубчика,
  • Сметана (густая) – 250-300 г,
  • Соль,
  • Перец.

Молодая запеченная картошка

Картошку вымыть, обсушить и завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 180-200 градусов и запечь картофель. На это уйдёт примерно минут 40.

Молодая запеченная картошка

За это время зелень и чеснок измельчить, сладкий перец нарезать мелким кубиком.

Молодая запеченная картошка

Зелень, чеснок, сладкий перец, соль и черный перец соединить в миске вместе со сметаной. Перемешать.

Молодая запеченная картошка

Готовый картофель достать, раскрыть фольгу в виде тарелочки, сделать разрез вдоль картошки и вилкой аккуратно размять картофель внутри кожуры.

Молодая запеченная картошка

В разрез выложить подготовленный соус и тут же подать. Отдельно подать еще соус.

Молодая запеченная картошка

Совет от Passion.ru: в виде наполнителя можно использовать сливочное масло, сельдь с луком и укропом. Различные салаты: куриный, рыбный, с грибами, крабовый, сырный, мясной.

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...