Грибная икра с запеченным картофелем

Молодая картошка – кладезь витаминов и других полезных веществ для нашего организма. Запеченная на соли, она очень вкусная. Наполнять запечённый картофель можно любыми начинками. Сегодня это грибная икра.

Молодая картошка – кладезь витаминов и других полезных веществ для нашего организма. Запеченная на соли, она очень вкусная. Наполнять запечённый картофель можно любыми начинками. Сегодня это грибная икра.

Нам потребуется:

  • Картофель молодой – 4 шт.,
  • Икра грибная - 8 ст. л.,
  • Масло сливочное – 40-60 г,
  • Овощи по вкусу на гарнир,
  • Соль - 1 кг.

Молодой картофель тщательно вымыть.

Грибная икра с запеченным картофелем

Соль крупного помола выложить слоем примерно 2-3 сантиметра, на это уйдет около одного килограмма. На соль выложить картофель и поставить в горячий духовой шкаф примерно на один час.

Грибная икра с запеченным картофелем

Заранее приготовить грибную икру из шампиньонов и репчатого лука. Для этого нужно обжарить на растительном масле измельчённый лук, отдельно обжарить порезанные грибы. Затем измельчить их вместе с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу.

Грибная икра с запеченным картофелем

Готовность картофеля можно проверить с помощью ножа, если он легко входит, то картофель готов.

Грибная икра с запеченным картофелем

Разрезать каждый картофель вдоль, но не до конца. Размять немного вилкой и выложить кубики масла.

Грибная икра с запеченным картофелем

Когда масло впитается в картофель, выложить по 2 столовых ложки грибной икры на картофель. Подать картофель, запеченный на соли с грибной икрой с овощами и зеленью по вкусу.

Грибная икра с запеченным картофелем

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

В этом видео домашний шеф-повар Андрей Захаров научит готовить вкусную грибную икру для быстрого завтрака.

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...