Фенхель очень полезный, содержит калий, кальций, медь, магний, железо. Имеет характерный вкус аниса.

Фенхель очень полезный, содержит калий, кальций, медь, магний, железо. Имеет характерный вкус аниса.

Запечённый фенхель очень вкусный и отлично сочетается с сыром и сладким перцем. Это блюдо можно подать как закуску или использовать как гарнир. Подходит для повседневного или праздничного стола.

Нам потребуется:

  • Фенхель - 1 шт.,
  • Сыр - 50-80 г,
  • Перец болгарский - 0,5 шт.,
  • Зелень укропа - 0,5 пучка,
  • Специи.
Фенхель, запеченный с сыром

Для этого блюда подойдёт небольшой плод фенхеля. Фенхель вымыть, обсушить. Обрезать фенхель с двух концов и разрезать вдоль пополам.

Фенхель, запеченный с сыром

Отварить фенхель на пару или припустить на сковороде под крышкой с небольшим количеством воды или бульона минут 5-15. Время зависит от того, каким вы желаете, чтобы он был, немного хрустящим или мягким.

Сыр измельчить на терке, укроп мелко порезать, сладкий перец нарезать мелким кубиком, все перемешать.

Фенхель, запеченный с сыром

Выложить фенхель на тарелку, сковороду или форму для запекания, посолить, поперчить. На каждую половинку фенхеля горкой выложить сырную массу.

Фенхель, запеченный с сыром

Поставить в микроволновку или духовку, чтобы сыр расправился.

Фенхель, запеченный с сыром

Приятного аппетита.