Винный сбитень

Сбитень на Руси готовили с различными добавками: пряностями, травами, вином. Главный и неизменный компонент сбитня – это мёд. Винный сбитень – русский глинтвейн. Особенно полезен в осенний период.

Сбитень на Руси готовили с различными добавками: пряностями, травами, вином. Главный и неизменный компонент сбитня - это мёд. Винный сбитень - русский глинтвейн. Особенно полезен в осенний период.

Нам потребуется:

  • Вино красное сухое - 500 мл,
  • Мёд - 80 г,
  • Корица - 1 палочка,
  • Гвоздика - 3 бутона,
  • Мускатный орех - 1 щепотка,
  • Корень имбиря - 1,5 см.

Винный сбитень

Корень имбиря очистить и измельчить на терке.

Винный сбитень

Вино подогреть, добавить корицу, гвоздику, мускатный орех, натертый корень имбиря. Дать вину и пряностям настояться, минут 40.

Винный сбитень

Добавить в вино мёд, перемешать. Дать немного времени напитку постоять.

Винный сбитень

Затем напиток следует процедить. При необходимости немного прогреть.

Винный сбитень

Подать винный сбитень горячим.

Винный сбитень