Клубничный Мохито по-домашнему

Традиционный перечень ингредиентов для приготовления настоящего мохито известен всем: лайм, мята, лед, ром, тростниковый сахар и содовая. Но мы решили поэкспериментировать на тему освежающих безалкогольных напитков и приготовили мохито (что в переводе с испанского «Mojito» означает «мокрый») из клубники.

Традиционный перечень ингредиентов для приготовления настоящего мохито известен всем: лайм, мята, лед, ром, тростниковый сахар и содовая. Но мы решили поэкспериментировать на тему освежающих безалкогольных напитков и приготовили мохито (что в переводе с испанского «Mojito» означает «мокрый») из клубники. Попробуйте этот вкусный напиток с ароматами лета!

Нам потребуется на 2 порции:

  • Мята - 1 пучок,
  • Клубника свежая - 8–10 ягод,
  • Сахар коричневый - 2 ст. ложки,
  • Лайм - 1 шт.,
  • Лёд - 2 горсти,
  • Минеральная вода - по необходимости.

Клубничный Мохито по–домашнему

Лайм для лучшего отделения сока предварительно покатать по столу с нажимом, разрезать на 6–8 частей. Минеральную воду охладить. Половину клубники с помощью блендера довести до состояния пюре (можно помять клубнику вилкой), оставить несколько ягод для украшения, остальные нарезать мелким кубиком.

Клубничный Мохито по–домашнему

Листики мяты отделить от веточек.

В каждый стакан положить листики мяты (например, 15-20 шт.), 1 ст. ложки коричневого сахара. Тщательно растереть сахар с листьями мяты пестиком для ступки. Сок из долек лайма выжать в стакан и корочки бросить в него.

Добавить половину клубничного пюре и лед. Можно положить еще листики мяты.

Клубничный Мохито по–домашнему

Залить содержимое бокала минеральной водой, перемешать. Украсить напиток ягодой клубники, веточкой мяты и тут же подать.

Совет от Passion.ru: вместо минеральной воды можно использовать Спрайт или Содовую.

Клубничный Мохито по–домашнему

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...