passion.ru
Опубликовано 16 июля 2012, 10:39

Клубничный кисель

Кисель – это традиционное русское блюдо, которое готовили в виде напитков и десертов. Фруктово-ягодный кисель готовят с использованием картофельного крахмала, а молочные его виды - на кукурузном, он делает вкус более нежным. Кисели можно готовить из свежих и сушеных фруктов и ягод, соков, молока, кваса, сиропа и даже круп (например, овсяный).
Клубничный кисель

© Клубничный кисель

Кисель – это традиционное русское блюдо, которое готовили в виде напитков и десертов. Фруктово-ягодный кисель готовят с использованием картофельного крахмала, а молочные его виды - на кукурузном, он делает вкус более нежным. Для приготовления киселя использовали свежие и сушеные фрукты и ягоды, соки, молоко, квас, сироп и даже крупы (например, овсяный кисель).

Предлагаем вам рецепт самого ароматного из киселей - клубничного.

Нам потребуется:

  • Клубника – 600 г,
  • Сахарный песок – по вкусу,
  • Крахмал – 40-80 г,
  • Вода – 1 литр.
Клубничный кисель

Клубничный кисель

Клубнику заранее перебрать, удалить некачественные ягоды и чашелистики, промыть в проточной воде и обсушить, затем измельчить до состояния пюре с помощью блендера вместе с половиной количества сахарного песка, взятого по вкусу.

Клубничный кисель

Клубничный кисель

Крахмал развести в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды. Количество крахмала зависит от того, какой густоты кисель вы хотите в итоге получить. Кисели, используемые как напиток, обычно делают средней густоты.

Клубничный кисель

Клубничный кисель

Воду довести до кипения, добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой крахмал, довести до кипения и снять с огня.

Клубничный кисель

Клубничный кисель

Добавить клубничное пюре и перемешать. Ягодное пюре в таком случае не варится и сохраняет больше полезных свойств.

Клубничный кисель

Клубничный кисель

Разлить кисель по чашкам и подать. Кисель вкусен как в горячем виде, так и в холодном виде.

Клубничный кисель

Клубничный кисель