Винное желе с ананасами

Не все мужчины - сладкоежки, однако есть такие рецепты, которые по достоинству оценят и те, кто не является поклонником сладкого. Десерт к 23 февраля, который придется по вкусу даже тем мужчинам, которые не любят десерты!

Не все мужчины - сладкоежки, однако есть такие рецепты, которые по достоинству оценят и те, кто не является поклонником сладкого. Десерт к 23 февраля, который придется по вкусу даже тем мужчинам, которые не любят десерты!

| |

| | | | Нам потребуется:

Ананас консервированный (кольца) - 1 банка,
Белое вино - 1 стакан,
Красное вино (сухое) - 3/4 стакана,
Желатин - 4 ст. ложки,
Сахар - 4 ст. ложки (можно больше),
Мята - несколько веточек,
Вода - 1-2 стакана.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Кольца ананаса нарезать мелко, оставив несколько колец и полуколец для украшения. | | |

| | | | | | Желатин залить водой для набухания. Половину ананасового сока смешать с белым вином, другую половину сока - с красным вином. В белое вино с соком добавить половину сахара, остальную половину сахара добавить в красное вино с соком. Набухший желатин распустить на водяной бане и соединить с красным и белым вином с соком. | | |

| | | | | | | | В форму для желе налить немного желатиновой смеси с белым вином, положить кружок ананаса, поставить на холод для застывания. Когда желе застынет, налить 3/4 оставшейся желатиновой смеси с белым вином, положить туда кусочки ананасов. Поставить на холод для застывания. | | |

| | | | | | | | Когда желе застынет, налить желатиновой смеси с красным вином, поставить для застывания на холод. Когда этот слой желе застынет, выложить на него половинки ананасов, залить оставшейся желатиновой смесью с белым вином. Поставить для застывания на 3 и более часов в холод. | | |

| | | | |

| | Готовое желе украсить веточками мяты. |

|

Теги