Сливы с кремом из маскарпоне

Маскарпоне появился в конце 16 - начале 17 века, и с тех пор пользуется заслуженной популярностью не только в Италии, на своей исторической родине, но и в других странах мира. Оцените дуэт изысканного итальянского сыра и привычного нам фрукта!

Маскарпоне появился в конце 16 - начале 17 века, и с тех пор пользуется заслуженной популярностью не только в Италии, на своей исторической родине, но и в других странах мира. Оцените дуэт изысканного итальянского сыра и привычного нам фрукта!

| |

| | | | Нам потребуется:

Сливы - 500 г,
Сыр "Маскарпоне" - 125 г,
Сахарная пудра - 2 ч. ложки (с горкой),
Корица - 1/4 ч. ложки,
Мускатный орех - 1/4 ч. ложки,
Цедра лимона - 1 ч. ложка.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Сливы вымыть, высушить и разрезать пополам, удалив косточки. | | |

| | | | | | Соединить корицу, мускатный орех, 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать. Выложить сливы разрезом вверх в жаропрочную посуду. Каждую половинку посыпать пряной смесью и поставить в микроволновую печь на 1 минуту при полной мощности. Сливы должны стать мягкими. | | |

| | | | | | | | Для крема соединить сыр с оставшейся сахарной пудрой и хорошо взбить венчиком. Любители сладкого могут увеличить количество сахара. | | |

| | | | | | | | С помощью кондитерского конверта отсадить крем на половинки слив. | | |

| | | | |

| | Подать десерт, посыпав лимонной цедрой. |

|

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...