passion.ru
Опубликовано 16 апреля 2010, 00:00

Грейпфрутовое парфе

      Нежнейшее суфле с легким цитрусовым вкусом и ароматом подарит отличное настроение!   
Грейпфрутовое парфе

© Парфе

Нежнейшее суфле с легким цитрусовым вкусом и ароматом подарит отличное настроение!

| |

Парфе

Парфе

| | | | Нам потребуется:

Грейпфрут - 3 шт.,
Сахар - 5 ст. ложек,
Сгущенное молоко - 1 банка,
Лимон - 1 шт.,
Яичный белок - 4 шт.,
Сливки (жирностью 33%) - 200 г,
Кедровые орешки - 50 г,
Брусничный соус,
Физалис (для украшения).

| | | Что делать: | | |

Парфе

Парфе

| | | | | | С лимона снять цедру. Из грейпфрутов и лимона выжать сок, смешать его со сгущённым молоком и цедрой лимона. | | |

Парфе

Парфе

| | | | | | Отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара в устойчивую пену, аккуратно ввести в сок со сгущенным молоком. Сливки взбить с 3 ст. ложками сахара, соединить с ранее полученной смесью и аккуратно перемешать все до однородного состояния. | | |

Парфе

Парфе

| | | | | | | | Будущее парфе выложить в формочки и поставить в морозильник на 8-12 часов. | | |

Парфе

Парфе

| | | | |

| | Вынуть парфе из формочек. Подать с брусничным соусом, кедровыми орешками и украсить физалисом. |

|