Брусничное мороженое с печеньем

Конечно, мороженое можно купить в супермаркете, украсить его шоколадом или ягодами - и десерт готов... Домашнее мороженое с брусникой напомнит о жарком лете даже холодным октябрьским вечером!

Конечно, мороженое можно купить в супермаркете, украсить его шоколадом или ягодами - и десерт готов... Домашнее мороженое с брусникой напомнит о жарком лете даже холодным октябрьским вечером!

| |

| | | | Нам потребуется:

250 г брусники,
250 г сливок,
100 г сахара,
0,5 стакана воды,
Пакетик ванили,
5 яиц,
Печенье - 16-20 шт. (из расчета 2 печенья на порцию).

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Ягоды перетереть с сахаром, из получившегося ягодного пюре выжать сок.

Добавить воду.

| | |

| | | | | | Желтки отделить от белков и взбить отдельно друг от друга. | | |

| | | | | | | | Сливки взбить до образования пены. Переложить в кастрюлю и поместить на водяную баню. | | |

| | | | | | | | Аккуратно добавить к сливкам белки, желтки, ванилин и влить брусничный сироп.

Нагреть массу, постоянно помешивая. После разлить по емкостям и поместить в морозилку.

| | |

| | | | |

| | Готовое мороженое вынуть из емкости, порезать на брикеты, соответствующие размеру печенья.

При подаче можно украсить листиком мяты.

|

|

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...