Шашлычок «Терияки» из курицы

Соус терияки хорошо подходит для маринования как курицы, так и свинины или говядины.

Замаринованную в терияки курицу можно запечь в виде шашлычка в духовке или просто пожарить на сковороде.

Нам потребуется:

  • куриное филе – 500 г,
  • соус терияки – 2-3 ст. ложки,
  • томаты черри – 300 г,
  • зелень для подачи,
  • деревянные шпажки.

Шашлычок «Терияки» из курицы

Куриное филе нарежьте кусочками, залейте соусом терияки и хорошо перемешайте. Миску с мясом накройте и оставьте мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Если вы предполагаете мариновать мясо более продолжительное время, уберите его в холодильник.

Шашлычок «Терияки» из курицы

Шпажки замочите в воде на 30 минут. Поочередно нанижите на шпажки кусочки курицы и помидоров.

Шашлычок «Терияки» из курицы

Переложите шашлычки в подходящую по размеру форму (желательно, чтобы мясо не касалось дна формы). Не нанизывайте на деревянные шпажки много мяса, от его веса шпажки могут прогнуться в духовке, и тогда мясо прилипнет ко дну формы.

Шашлычок «Терияки» из курицы

Духовку разогрейте до 180-200 градусов и запекайте шашлычки до готовности, примерно 15 минут.

Шашлычок «Терияки» из курицы

Из этого видео вы узнаете, как приготовить соус терияки своими руками: