Наступает сезон шашлыков и мы хотим предложить вам разнообразить ваш праздничный стол нашим рецептом стейка рибай на гриле. Такой маринад подойдет и к мясу, и к рыбе, и к курице. Приятных праздников!

Наступает сезон шашлыков и мы хотим предложить вам разнообразить ваш праздничный стол нашим рецептом стейка рибай на гриле. Такой маринад подойдет и к мясу, и к рыбе, и к курице. Приятных праздников!

Нам потребуется:

  • Стейк рибай (толстый край) 1 шт. - 400 г,
  • Лайм - 1 шт.,
  • Соевый соус - 2 ч. л.,
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки,
  • Острый соус из красного перца - 1 ч. ложка,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Молотый лавровый лист.
Стейк рибай на гриле от Насти Понедельник

Свежий стейк достать из вакуумной упаковки и дать "подышать" около часа. Положите стейк в глубокую тарелку и добавьте все ингредиенты. Переверните несколько раз стейки.

Стейк рибай на гриле от Насти Понедельник

Поставьте на несколько часов при комнатной температуре мариноваться.

Стейк рибай на гриле от Насти Понедельник

Приготовьте жаркие угли (или сильно разогрейте рифленую сковороду) и жарьте по одной минуте 2 раза с каждой стороны, каждый раз меняя направление для получения рисунка в квадратик.

Стейк рибай на гриле от Насти Понедельник

Совет от Насти Понедельник: В этом деле главное - не пережарить стейк!