Овощное рагу с мясом

Мясо лучше всего усваивается с овощами. Тем, кто придерживается правильного питания, подойдет этот простой рецепт. Мясо + овощи = вкусно и полезно!

Мясо лучше всего усваивается с овощами. Тем, кто придерживается правильного питания, подойдет этот простой рецепт. Мясо + овощи = вкусно и полезно!

Нам потребуется:

Свинина (молодая) - 350 г,
Баклажан - 1 шт.,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Перец болгарский - 2 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Корень сельдерея - 200 г,
Капуста белокочанная - 300 г,
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок,
Растительное масло,
Соль, перец.

Что делать:
Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец и сельдерей - брусочками. Капусту нашинковать. Помидор и баклажаны нарезать крупно.
Мясо обжарить на сильном огне в течение 1-2 минут, добавить лук.
Затем слоями выложить овощи: сельдерей, баклажаны, перец, помидор. Последним слоем выложить капусту. Посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить в собственном соку минут 40. Готовое рагу выложить на блюдо (аккуратно перевернув кастрюлю, чтобы мясо оказалось поверх овощей). При подаче посыпать рубленой зеленью.