Рецепт очень вкусной творожной пасхи из ресторана Christian, шеф-повара Кристиана Лоренцини.

Вам понадобится:

  • творог - 380г,
  • желток куриного яйца - 3 шт
  • масло сливочное - 75 г,
  • сметана 30% - 110 г,
  • сахарный песок -150 г,
  • изюм - 50 г,
  • миндаль жареный - 30 г,
  • цукаты - 30 г,
  • ванилин кристаллический -1 г.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито. Желток с сахаром взбить на водяной бане, соединить с творогом, сметаной и остальными ингредиентами, перемешать.

Разложить в подготовленную пасочницу с марлей.

Сверху поставить гнет и убрать в холодильник на 24 часа.

Вынуть из формы, украсить любой глазурью, орехами, цукатами.

Глазурь: 140 г сахарной пудры, 20 г белка сырого, 15 г воды. Приготовление: 50 г сахарной пудры соединить с белком и водой, перемешать и нагреть в микроволновке до 40°С. К этой массе добавить еще 50 г сахарной пудры, перемешать и снова нагреть до 55°С (но не выше), добавить оставшуюся пудру, перемешать и сразу же использовать. Застывает очень быстро.