Вам понадобится:

  • ветчина — 50 г
  • лук репчатый — 50 г
  • сладкий красный перец — 100 г
  • масло — 1 ст. ложка
  • ростки сои — 100 г
  • кетчуп — 1 ст. ложка
  • соль — щепотка
  • свежемолотый перец
  • кайенский перец — щепотка
  • паприка — щепотка
  • зелень (шнитт-лук, эстрагон, петрушка) — 30 г
  • яйца — 2 шт.
  • хрустящий хлеб из муки грубого помола — 2 ломтика

Приготовление:

Ветчину нарезать полосками. Лук и перец помыть, очистить и тоже нарезать полосками. Разогреть на сковороде масло и обжарить ветчину. Добавить к ней полоски лука и перца и недолго все потушить. Помытые и просушенные побеги сои положить на сковороду. Затем подмешать к овощам томатный кетчуп и все приправить солью, перцем, кайенским перцем и порошком паприки. В конце добавить нарубленную зелень.

Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием и поджарить две яичницы-глазуньи.

Положить глазунью на овощи и подавать вместе с хрустящим хлебом.