Вам понадобится:

Для начинки

  • телятина — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода холодная — 100 мл
  • зира — 1 ч. ложка
  • соль, черный перец — по вкусу

Для теста

  • мука — 300 г
  • вода — 150 мл
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить:

Из воды, соли и муки замесите крутое тесто, заверните в пленку и оставьте полежать на кухонном столе. Телятину нарежьте тонкими пластами (можно слегка отбить мясо молотком) и мелко нарежьте острым ножом. Лук мелко нарежьте, смешайте со свининой, добавьте зиру, соль и перец, хорошо вымесите фарш. Подлейте в фарш немного холодной воды, чтобы он стал более жидким.

Тесто выложите на стол и скатайте руками в толстый жгут. Нарежьте жгут на небольшие кусочки. Каждый кусочек тонко раскатайте, положите на середину ложку фарша. Лепим бурятские позы методом защипывания по кругу, но так, чтобы наверху оставалось отверстие для выхода пара. Расставляем на пароварочную сетку, которую необходимо смазать любым имеющимся жиром.

Допускается паровая варка поз в мультиварке.