Покажи ей весь мир: 11 лучших ресторанов с кухнями мира в Москве

Удивите любимую в праздничный вечер.

На носу главный женский день года, по этому поводу редакция Passion.ru придумала идеальный сценарий праздничного вечера. Он состоит всего из трех простых шагов: прямо сейчас скопируйте ссылку на эту статью, отправьте ее своему мужчине и… ждите!

Дорогие мужчины, в этой статье мы собрали 11 лучших ресторанов Москвы с разными кухнями мира. Даже если в эти праздники вам с любимой женщиной не удалось отправиться в путешествие, свой собственный маленький Париж, Лондон, Рим, Тбилиси или Токио можно найти практически рядом с домом. Осталось только забронировать столик.

Французская кухня. Brasserie Мост

Французская кухня. Brasserie Мост

Любители настоящей региональной французской кухни уже давно оценили простые, но изысканные блюда в меню ресторана. Здесь можно попробовать морепродукты из Нормандии, буйабес из Марселя и знаменитый яблочный тарт Татан с облепиховым сорбетом. Интерьер с зеркальными стенами, огромными окнами и кафельными полами буквально переносит вас в столицу мировой моды. Каждый день в Brasserie Мостужинать, конечно, дороговато, но для того чтобы побаловать любимую роскошным праздничным вечерним банкетом, отправиться сюда точно стоит.

Попробовать обязательно: салат «Монмартр» с кроликом, спаржей и нектарином, утиную ножку конфи с абрикосами.

Забронировать столик

Итальянская кухня. Семифреддо

Итальянская кухня. Семифреддо

За безукоризненное меню в итальянской винотеке отвечает сам Нино Грациано — бренд-шеф Семифреддо и обладатель двух мишленовских звезд. Во всяком случае, его вариации на тему традиционных итальянских блюд особенно хороши: пасты, равиоли, ризотто и супы здесь необыкновенно вкусные! Просторные и светлые залы с большими окнами как нельзя лучше настраивают на романтический лад, так что ваша дама останется в полном восторге от вечера. Особенно в том случае, если на столике помимо спаржи темпура с хамоном и домашних тальятелли с камчатским крабом окажется еще и бутылочка прекрасного итальянского вина.

Попробовать обязательно: домашние тальятелли с камчатским крабом и конкосе из свежих помидоров.

Забронировать столик

Английская кухня. Queen V

Английская кухня. Queen V

Стоит только переступить порог гастропаба Queen V — и вы окажетесь в маленькой Англии, расположенной в двух шагах от Садового кольца. Интерьер выдержан в лучших традициях туманного Альбиона, вторит ему и классическое английское меню, в котором можно найти более 20 видов пива, отличные бургеры и изюминку «Королевы» — ирландские пироги. Попробовать сразу все не удастся — порции достаточно большие, а начинок аж четыре вида: с тыквой и ряженкой, с лососем и шпинатом, с говядиной и сливочным сыром и с бараниной. Зато будет повод заглянуть сюда еще раз.

Попробовать обязательно: салат с головой осьминога, бургер с корюшкой и домашним соусом Тартар.

Забронировать столик

Турецкая кухня. Турецкий гамбит

Турецкая кухня. Турецкий гамбит

Изюминка этого ресторана — десерты, так что если ваша половинка любит сладкое, обязательно отведите ее в «Турецкий гамбит». Здесь есть и пахлава разных видов, и щербет и речель, причем по вполне вменяемым ценам. Восточные мотивы присутствуют не только в меню, но и в интерьере: на диванах раскиданы яркие подушки, стены украшены причудливыми узорами. Ужинать рекомендуем кебабами на выбор и турецкими пирогами.

Попробовать обязательно: балык-экмек, ассорти пахлавы.

Забронировать столик

Китайская кухня. Ходя Ходя

Китайская кухня. Ходя Ходя

Идти в «Ходя Ходя» нужно за дим-самами (они тут двух видов: с курицей, креветкой, цыпленком и овощами и с креветкой, крабом, лососем и васаби) и битыми огурцами. Ценители кухни страны восходящего солнца останутся в восторге от безупречной работы двух китайских поваров Ху Танга и Вана Лю. Простой и демократичный интерьер с лихвой компенсируется интересным и довольно обширным меню. Удивить ужином в «Ходя Ходя» любительницу острой еды вам точно удастся, ну а дальше — все в ваших руках!

Попробовать обязательно: цыпленок BBQ с соусом из манго, десерт «Моши» (7 вкусов на выбор).

Забронировать столик

Грузинская кухня. Натахтари в Большом Черкасском

Грузинская кухня. Натахтари в Большом Черкасском

Устоять перед великолепием грузинской кухни не смогут даже дамы, строго сидящие на диетах. В «Натахтари» в Большом Черкасском Грузия предстанет перед вами во всем своем кулинарном великолепии: пхали, хинкали, хачапури, рулетики из баклажанов и многое другое. Из винной карты обратить особое внимание стоит на «Саперави» — это классическое грузинское вино, которое идеально подходит к блюдам национальной кухни. В меню же смело выбирайте абсолютно любое блюдо — не прогадаете. Вкусно все!

Попробовать обязательно: любые блюда традиционной грузинской кухни.

Забронировать столик

Индийская кухня. Baga Bar

Индийская кухня. Baga Bar

Любительниц острых ощущений и экзотической кухни в праздничный вечер ведите в Baga Bar. Именно там вы сможете, что называется, «попробовать Индию на вкус». Наряду с Индией в меню представлены также блюда японской, узбекской и европейской кухни. В общем, можете смело заказывать борщ, пока ваша дама наслаждается нихари чикен шорбой с ароматной чиз наан. Приятного аппетита!

Попробовать обязательно: ассорти Non Veg, огуречную райту.

Забронировать столик

Русская кухня. Ц.Д.Л.

Русская кухня. Ц.Д.Л.

Ресторан Центрального Дома Литераторов — настоящая легенда. Историческое пространство графского особняка поражает своими интерьерами, а что касается меню — оно точно не оставит вас равнодушными. Домашние разносолы и фермерские сыры — это лишь малая часть того, чем вам точно стоит угостить спутницу. Хотите оригинальных вкусовых ощущений — выбирайте ростбиф с холодцом или строганину из нельмы с моченой брусникой и щучьей икрой. Не любите эксперименты — закажите вареники, они здесь выше всяких похвал.

Попробовать обязательно: стерлядь в шампанском с перловкой, белыми грибами и икорным соусом, пирожки с телятиной.

Забронировать столик

Японская кухня. Megu

Японская кухня. Megu

Все девочки любят суши. А если ваша дама говорит, что это блюдо ей не нравится, значит, она просто не пробовала настоящие японские суши. Не теряя времени, отведите ее в «Megu» — это единственное заведение Нью-Йоркской сети японских ресторанов в Москве. Меню, в котором представлена современная японская кухня, включает в себя в том числе и редчайшие деликатесы, хотя и привычные нам сашими и роллы тоже есть. Правда, удовольствие поужинать в «Megu» никак нельзя назвать дешевым, а вот запоминающимся, роскошным и изысканным этот вечер для вас точно станет.

Попробовать обязательно: газированное саке.

Забронировать столик

Мексиканская кухня. Латинский квартал

Мексиканская кухня. Латинский квартал

Меню в «Латинском квартале» основывается на перуанских, эквадорских, мексиканских, бразильских, чилийских и аргентинских кулинарных традициях, тем интереснее попробовать большую его половину. Шеф-повар Роберто Хакомино когда-то готовил для самого Фиделя Кастро, а сегодня его блюда может попробовать каждый, кто заглянул в ресторан на Кутузовском проспекте. Судя по отзывам, кухня в заведении просто фантастическая, интерьер очень позитивный, а обслуживание — выше всяких похвал. Это ли не составляющие идеального вечера?

Попробовать обязательно: салат из киноа с яблоками и фисташками (для тех, кто следит за фигурой), такос с авокадо и чечерони перцем.

Забронировать столик

Узбекская кухня. Казан-бар

Узбекская кухня. Казан-бар

Интересное восточное кафе понравится поклонникам азербайджанской, армянской, грузинской и узбекской кухни. Последняя здесь представлена особенно широко — в меню есть два вида плова (с говядиной и барбарисом и с говядиной, нутом и изюмом), салат «Казан»с томленой говядиной, баклажанами гриль и ростками фасоли, декханская шурпа, от которой, кстати, не оторваться! Цены в «Казан-баре» вполне приемлемые, так что праздничный ужин дыру в бюджете не проделает, а вот удовольствия доставит море.

Попробовать обязательно: телячью вырезку на тандыре.

Забронировать столик

Фото: Ксения Колесникова, Ольга Шангина, архивы пресс-служб

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...