24 декабря 2013, 12:43

Рецепты ФудШоу: блинчики от Анастасии Авериной

Мы продолжаем публиковать рецепты с ФудШоу Christmas, которое недавно прошло в Москве.
Рецепты ФудШоу: блинчики от Анастасии Авериной

Мы продолжаем публиковать рецепты с ФудШоу Christmas, которое недавно прошло в Москве, в Гостином дворе. На нашей площадке «Streetfood Passion.ru» мы проводили множество мастер-классов от известных кулинаров, посвященных уличной кухне разных стран. Нам было приятно видеть многочисленных гостей и читателей, и мы рады поделиться с ними секретами наших кулинаров. Предыдущий отчет с мастер-классом с ФудШоу вы можете найти здесь.

Для всех тех, кто не смог посетить наш праздник или не успел записать этапы приготовления того или иного блюда, мы продолжаем публиковать рецепты, по которым готовили в те дни. Сегодня у нас мастер-класс от Анастасии Авериной, участницы программы «Мастер Шеф», большой любительницы сладких блюд, которая на нашем стенде приготовила тыквенные блинчики с медово-пряным соусом и блины с мясом и карамелизированным луком.

Рецепты ФудШоу: блинчики от Анастасии Авериной

Рецепты ФудШоу: блинчики от Анастасии Авериной

Тыквенные блинчики с медово-пряным соусом

Ингредиенты для блинчиков:

  • Пюре из тыквы – 400-500 г,
  • Мука – 150 г,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Молоко – 500 мл,
  • Корица – 1-2 ч. ложки,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка без горки,
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Режем тыкву на довольно большие куски, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться при температуре 140-150 градусов в течение 50 минут. Затем тыкву охлаждаем, взбиваем в блендере или протираем через сито.

Рецепты ФудШоу: блинчики от Анастасии Авериной

Рецепты ФудШоу: блинчики от Анастасии Авериной

Смешиваем яйца, пюре из тыквы, молоко, соль, сахар, муку, разрыхлитель, корицу. Взбиваем и добавляем растопленное сливочное масло, соль и сахар.

Рецепты ФудШоу: блинчики от Анастасии Авериной

Рецепты ФудШоу: блинчики от Анастасии Авериной

Выпекаем небольшие блинчики на сковороде или блиннице.

Ингредиенты для медово-пряного соуса:

  • Херес – 50 мл,
  • Вода – 50 мл,
  • Бадьян – 2 звездочки,
  • Корица – 1 палочка,
  • Розмарин – 2 веточки,
  • Мед,
  • Цедра 1 лимона.

Приготовление:

Смешиваем херес, воду, специи, ставим на плиту до закипания, убавляем огонь и выпариваем.

Рецепты ФудШоу: блинчики от Анастасии Авериной

Рецепты ФудШоу: блинчики от Анастасии Авериной

Добавляем мед, перемешиваем и убираем в сторону остывать и настаиваться.

Рецепты ФудШоу: блинчики от Анастасии Авериной

Блинчики с мясом и карамелизированным луком

Ингредиенты для начинки:

  • Говядина – 300-400 г,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Красное вино – 250 мл,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Бальзамический уксус – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сливочное масло – 50 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана,
  • Сливки,
  • Укроп, петрушка – по 5 веточек,
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Ингредиенты для блинов:
  • Яйца – 2-3 шт.,
  • Молоко – 500 мл,
  • Сахар – 1 ст. ложка без горки,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка без горки,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Мука – 200-300 г,
  • Сметана – 1-2 ст. ложки,
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Сначала готовим начинку. Говядину нарезаем на кусочки размером 3-4 см.

Рецепты ФудШоу: блинчики от Анастасии Авериной

Рецепты ФудШоу: блинчики от Анастасии Авериной

Заливаем вином, бальзамическим соусом, водой, добавляем сахар, соль, чеснок, накрываем крышкой и ставим на плиту на 40 минут. Постоянно следим за тем, чтобы жидкость не выкипала. Если нужно, добавляем воды.

Карамелизируем лук, нарезанный полукольцами. Кладем его в сотейник с толстым дном, на медленном огне тушим в сливочном масле до золотистого цвета.

Рецепты ФудШоу: блинчики от Анастасии Авериной

Рецепты ФудШоу: блинчики от Анастасии Авериной

Когда мясо готово, снимаем его и остужаем, затем мелко рубим.

Рецепты ФудШоу: блинчики от Анастасии Авериной

Рецепты ФудШоу: блинчики от Анастасии Авериной

Смешиваем с луком, солим, перчим, добавляем немного бульона, в котором варилось мясо. Смешиваем сливки и сметану для соуса, добавляем мелко рубленую зелень, соль и перец. Выпекаем блины. Для этого смешиваем яйца, молоко, сахар, соль, взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, хорошо перемешиваем миксером. Добавляем пару столовых ложек растительного масла и выпекаем тонкие большие блины.

Заворачиваем мясо в блины. Чуть-чуть подрумяниваем блинчики на сковородке. Готово! Подаем блины с соусом.

Рецепты ФудШоу: блинчики от Анастасии Авериной

Рецепты ФудШоу: блинчики от Анастасии Авериной

Мы благодарим наших партнеров:

  • Hansa – немецкая торговая марка крупной бытовой техники, которая сочетает в себе внешнюю эстетику и современные технологии внутри.
  • Швейцарский Бренд Oursson – это бытовая кухонная техника, посуда и аксессуары, в основе которых - современный европейский дизайн, использование новейших технологий, а также яркие краски для прекрасного настроения.
  • ИКЕА - уже более 70 лет компания создает мебель и предметы интерьера собственного дизайна. ИКЕА видит свою миссию в том, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, предлагая мебель и другие товары для обустройства дома достойного качества по доступным ценам.
  • Натуральные домашние продукты Vse-svoe.ru.
Рецепты ФудШоу: блинчики от Анастасии Авериной

Рецепты ФудШоу: блинчики от Анастасии Авериной

Новости партнеров
О чем говорят