3 идеи легкого ужина от поваров фильма «Кухня. Последняя битва»

Конечно, в идеале ужинать нужно как можно раньше, но это не всегда получается. У кого-то деловой ужин, а кто-то просто поздно возвращаются домой. Что же делать в случаях, когда хочешь не хочешь, а приходится есть в вечернее время? Что приготовить на ужин?

Сегодня наши эксперты — известные бренд-шефы, участники многих телевезионных проектов, в том числе и герои полнометражного фильма «Кухня. Последняя битва», ведущие интернет-программы «Кухня наоборот», супруги и партнеры Анна Лабушева и Александр Югра.

Едите вы до шести вечера или позже, не так уж и важно. Важно, чтобы засыпали вы после трапезы не ранее чем через три с половиной часа после приема пищи. Ну и разумеется, ингредиенты, используемые при приготовлении блюд, должны содержать минимальное количество калорий. И хорошо, если порция будет не больше 450 граммов.

В течение нескольких выпусков мы предложим пять отличных вариантов наиболее полезных и вкусных ужинов, на которые вы сможете пригласить своих родных и близких.

Мильфей из печеной свеклы с муссом из творожного сыра

Для приготовления этого блюда понадобится незатейливый набор продуктов. Это свекла, обезжиренный творожный сыр, нежирная сметана, свежий базилик, черника (замороженная или свежая), мята, мед, пармезан, багет (бородинский/ржаной), лук-порей, специи.

Приготовление:

Начнем непосредственно с приготовления главного ингредиента — свеклы. Разогрейте духовку до 100 градусов и поставьте овощ запекаться на четыре часа. Очень хорошо, если у вас дома есть настольный вакууматор. При помощи его и специальных пакетов, за счет отсутствия взаимодействия с кислородом, можно добиться максимального эффекта и сохранить все полезные вещества продукта. Итак, пока идет процесс запекания, подготовим остальное. У лука-порея мелко нарежьте зеленую часть и обжаривайте на сухой сковороде до тех пор, пока лук не примет цвет золы. После этого перетрите его руками до состояния пепла. Полученное пересыпьте в подсобный контейнер. Далее готовим черничное конфи. Ягоду (70 г) необходимо томить в течение 10 минут на медленном огне в средне-сладком сиропе, в составе которого сахар заменим цветочным медом. Измельчите 5 г мяты и добавьте к чернике. Практически все готово, остались детали. Натрите на самой мелкой терке 20 г пармезана. Творожный сыр (50 г) смешайте со сметаной (10 г), добавьте 5 г базилика, соль, перец и при помощи миксера доведите до состояния густого мусса. Двумя столовыми ложками из полученной массы сформируйте пару одинаковых кнелей, аккуратно обваляйте их в тертом пармезане и уберите в холодильный шкаф на час. Идем дальше. Отрежьте от багета тонкий-тонкий, почти прозрачный слайс-крутон и на одну минуту поместите в духовку. Но будьте внимательны и не забудьте про него. Тем временем к логическому завершению подошло приготовление свеклы. Дайте ей остыть. Наденьте одноразовые перчатки, при помощи ножа избавьтесь от шкурки корнеплода. Затем нарежьте тонкими слайсами шириной в 2,5 мм. Выложите треть свеклы на блюдо таким образом, чтобы слайсы лежали немного внахлест, присолите, поперчите, можно посыпать и сухой смесью прованских трав. Сверху тонким слоем нанесите черничное конфи. Следующий ярус повторите идентично. Увенчайте композицию двумя кнелями из творожного мусса. В одну из них аккуратно воткните хлебный крутон, присыпьте пеплом из порея.

1 из 3

ПредыдущаяПалтус на пару со шпинатным ризотто и чипсом из цукини
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...